LATEST ENTRIES
RECENT COMMENTS
ARCHIVES
CATEGORIES
OTHERS
SEARCH

スポンサーサイト
- / スポンサードリンク

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | - |
pagetop
洋食風ひき肉そぼろ丼。
レシピ / さくら
JUGEMテーマ:家庭


ハンバーグのパテの加工食。
タマネギをオリーブで炒めてしまっていたのでいっそ、洋食にしてしまえ。
そんな乱暴な経緯で出来た一品。

ハンバーグのたね、バルサミコ酢、卵2個、粉チーズ大匙2。

オリーブオイルとマーガリンでハンバーグパテをパラパラに竹製ターナーやへらで
ほぐしながら、バルサミコ酢を少量落とします。
塩はなくても十分濃い味(ハンバーグパテだから)なのでそれだけ。

卵2個に粉チーズを入れ、これまたオリーブとマーガリンでスクランブル。
ふんわり感を残して粉チーズに塩分が多いのでコショウだけ。

ご飯に載せていただきます。

金五郎が釣りにいくので前日のうちに弁当につめて持たせました。
冷めてもおいしいと思う。
バルサミコと粉チーズの威力たるや恐るべし、減塩できて立派におフランスの味。

ブラボーブラザースと名づけよう。(笑)

| comments(0) | - |
pagetop
<< 小説はじめました。 | main | 鹿男あをによし。 >>
スポンサーサイト
- / スポンサードリンク
| - | - |
pagetop










06
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
--
>>
<<
--