LATEST ENTRIES
RECENT COMMENTS
ARCHIVES
CATEGORIES
OTHERS
SEARCH

スポンサーサイト
- / スポンサードリンク

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | - |
pagetop
カナガシラの鯛めし風炊き込みご飯。
レシピ / さくら
JUGEMテーマ:家庭


スーパーに並ぶ、謎の赤魚「カナガシラ」
塩焼きで食べてみたらなんと鯛の味がするではないですか。
ちょっとふくれっ面の、アジと同じ位の魚なんですよ。カナガシラ。
お値段2尾298円也。マックスバリューにて発見・購入。


鯛めし風に炊き込んでみました。

米三合・醤油適量・塩少々・粉山椒少々と固い部分と頭・腸を取り除いたカナガシラ
三つ葉一袋。


は調味料と合わせて水加減をし、カナガシラを載せて粉山椒をふって炊飯。
カナガシラの身は崩れやすいので箸とフライ返しを使って釜から取り出します。
骨を取り除いて、ほぐした身をご飯にまぜこみます。三つ葉もここで投入。

あとは味噌汁や煮物があれば十分イケます。
残った分は弁当に詰めていってきます。みたいな。

カナガシラのヒレなど鋭くて危険ですから十分取り除いてください

| comments(0) | - |
pagetop
<< もっちりチョコバナナケーキ。 | main | 小説はじめました。 >>
スポンサーサイト
- / スポンサードリンク
| - | - |
pagetop










01
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
--
>>
<<
--