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鶏肉のバルサミコ酢煮込み。
レシピ / さくら
JUGEMテーマ:音楽


鶏肉のお酢煮込みが金五郎に最近不評なため、改善レシピ作成。

鶏手羽本1パック、タマネギ1/2、セロリ1/3、(セロリ嫌いのお子様にもOK)カットトマト1缶、にんにく中一かけ、ブイヨン2個、バルサミコ酢おたま1強、赤ワイン少々、塩こしょう、醤油隠し味に少々。

オリーブオイルでにんにく、たまねぎ、セロリ(みじん切り)にした物を軽く炒める。
手羽本を入れ、皮の表面をさっと焼く。
赤ワイン、ブイヨンを入れ、被るくらいの水を足して中火であくをすくう。


バルサミコ酢、塩コショウ、醤油を入れてかぶるくらいのスープで1時間煮た後、
カットトマトをいれて弱火にし、さらに45〜1時間煮込んだら出来上がり。

余った煮汁はコラーゲンタップリなので、次の日スープパスタにしても美味しい。
パスタは茹でてぶちこむだけ。

好みでお酢煮込み同様ゆで卵をいれてもOK。

JUGEMテーマ:家庭


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