LATEST ENTRIES
RECENT COMMENTS
ARCHIVES
CATEGORIES
OTHERS
SEARCH

スポンサーサイト
- / スポンサードリンク

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | - |
pagetop
パセリ。
節約 / さくら
JUGEMテーマ:家庭


刺身や添え物についてくるパセリ。
うちでは刻んで冷凍保存します。水洗いをして刻み、ラップにくるんで冷凍庫へ。

料理は根菜の洋風煮物やシチュー、バターライスに彩りをつけるために使用。
洋食に緑色が足りないときは必ず入れて食卓がわびしくないようにしています。
じゃがいもとマヨネーズでポテトサラダを作る時に具がなくてもパセリが沢山あれば、それで十分な一品に。


| comments(3) | - |
pagetop
<< 風呂の残り湯。 | main | 寿々き支店。 >>
スポンサーサイト
- / スポンサードリンク
| - | - |
pagetop
ちきちきさま>具が他に要らないので簡単です。是非お試しあれ。

クーピーさま>それは勿体ない!!暖かい料理なら振りかけて、ちょっと溶けたらOKですので是非に。
さくら (2008/03/13 8:48 AM)
ああ、ポテトサラダにパセリって結構いいかもしれないですね〜。
いろどりが綺麗そう。
やってみよ。
ちきちき (2008/03/12 9:53 PM)
ほぉ〜!そんな手があったんですか!
家は鉢植えでパセリを育てていたんだけど、去年、ダメにしちゃったんだわぁ〜!

そうか刻んで冷凍にしておけば良いいんだね!
早速、マネッコするダス♪(笑)
クーピー (2008/03/12 3:26 PM)










10
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
--
>>
<<
--