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青じそチーズのメンチカツ。
レシピ / さくら
JUGEMテーマ:家庭


余ったハンバーグのタネを使って別な一品にリサイクルにどうぞ。

ハンバーグを作る手順でパテを作ったら、平たく伸ばし、青じそ1枚、スライスチーズ1/2枚を中心に折り込むようにして、形をととのえます。
あとは小麦粉・卵・パン粉にくぐして、しっかり揚げます。中からチーズが油に溶け出す瞬間、油の音が爆ぜますので丁度引き上げ時はそのぐらい。

型崩れ防止方法(必読!!)
小麦粉は片手に整形したハンバーグ状のパテを利き手でないほうの掌に載せて、利き手で小麦粉を振りまぶすと形が崩れません。パン粉も同様。

卵は中くらいのボールで解きほぐし、ボールにパテを入れ下から卵を掬い、パテの上から掛けて、まんべんなく伸ばしてください。

油に投入する際、木べらにのせてそっと油に落とす。撥ねない、型崩れしないです。




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