LATEST ENTRIES
RECENT COMMENTS
ARCHIVES
CATEGORIES
OTHERS
SEARCH

スポンサーサイト
- / スポンサードリンク

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | - |
pagetop
鶏肉のお酢煮込み。
レシピ / さくら
手羽本が安売りしていたので買ってきたものの、暑くて食べる気がしない。
そういえばミツカンの煮込みって美味しいのかな。
そんな理由で昨日手羽本と卵をお酢で煮込んでみました。

思ったよりイケる!!!
ビールが欲しい!!!

食欲がなかった旦那もおかわりの一品でした。


手羽本6本、酒、醤油おたま3杯、みりん、ゆでた卵(数はお好みで)
ねぎ1本、酢は軽く鍋を二周するくらい

手羽本は表面をさっと焼き、お湯をタップリ目に注ぎ、あくをとりながら沸騰。
砂糖スプーン1(割と多目に)味の素、みりん、酢、醤油の順に入れて差し水しながら中火で二時間

できあがり。




これ、余った汁にお湯を足してうどんと一味唐辛子ダバダバ入れたらスーラータン風うどんにならないかしら。今日の昼間作る予定。

一味唐辛子を加え、煮込みにしたら結構イケましただ。
| comments(0) | - |
pagetop
<< 死ぬ気でバイト大作戦。〜恋するココロ・獄寺編〜 | main | オレビアの泉。 >>
スポンサーサイト
- / スポンサードリンク
| - | - |
pagetop










10
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
--
>>
<<
--